Проблемой номер один, наиболее остро стоящей перед российскими предпринимателями, было и  остается дефицит квалифицированных кадров.  Извечный вопрос: как утолить кадровый голод, постоянно муссируется на различных встречах и совещаниях, но конструктивных  решений так и не найдено.

По мне, так ответ  лежит на поверхности. Выдающиеся умы человечества не единожды отмечали: «если страна хочет иметь достойное молодое поколение, задумывается о своем будущем, она должна быть внимательнее к педагогам». Только качественно новый подход к  системе образования поможет нам устоять и развиваться. Будущее за преподавателями.

Было, есть, будет...

Ни для кого не секрет, что история возникновения парикмахерского искусства насчитывает многие века. Первое упоминание о цирюльниках, по-моему, встречается еще в Древнем Египте. Уже тогда эта «профессия» была значима и востребована. Но парадокс в том, что к вопросу образования подошли гораздо позже. Недавно я узнал, что первая Школа парикмахеров была открыта лишь в 1893 году, в Чикаго. Это было уникальное по своей природе учреждение, его успех был очевиден с самого начала. И оно понятно - Школа радела за превращение парикмахерского искусства в полноценную профессию  и отстаивала права на выдачу дипломов о высшем образовании. Благодаря  философии именно этого учреждения мировая общественность познакомилась с новым видом искусства, а парикмахеры получили шанс совершенствования.

С каждым веком их мастерство улучшалось,  каждая эпоха отмечена своим индивидуализмом. Фантазия парикмахеров не иссякает и по сей день. Но мир не топчется на месте, и  наивысшей ступенью профессионального роста парикмахера сегодня, считается статус преподавателя. Это диаметрально противоположное поколение, которое будет играть значимую роль в экономическом и социальном прогрессе рынка индустрии красоты.

Недавно Правительство РФ поставило  перед регионами непростую, но очень своевременную задачу:  «развивающемуся обществу нужны современно образованные, нравственные, предприимчивые люди, которые могут самостоятельно принимать ответственные решения в ситуации выбора, способные прогнозировать их возможные последствия, способные к сотрудничеству, отличаются мобильностью, динамизмом, конструктивностью, обладают развитым чувством ответственности».  Наша  компания готова выступить в качестве реализатора это задачи. Благодаря своему уникальному опыту, нестандартному мышлению и многолетнему сотрудничеству с ведущими мировыми лидерами beauty-индустрии, мы способны сформировать целостную систему специальных  предметных умений и универсальных знаний, направленных на  теоретическое и практическое погружение в профессию, на  развитие личности,  которое определит вектор современного качественного образования.

Тайник знаний

Наберите в любом поисковике (Yandex, Mail, Google) «преподавательские курсы для парикмахеров».  Ничего.  А попробуйте просто «преподавательские курсы». Появилась масса информации, как стать преподавателем йоги, иностранных  языков,  танцев... Задумались?  Я не зря начал свою статью с экскурса в историю. Я хочу, чтобы у всех было понимание того, насколько данная сфера  развита на Западе, какую историю  она имеет и какой неоценимый опыт хранит. Все дело в том, что преподавательский курс для парикмахеров считается «секретным» курсом. Разработанный передовыми западными компаниями,  он рассчитан  только на внутрикорпоративное обучение. Этот «тайник знаний»  рассматривается как   узконаправленный и прогрессивный  подход к будущему бизнеса. С его помощью салоны красоты способны противостоять атаке  конкурентов, они защищены от парикмахеров-шантажистов, и только благодаря ему, мы можем рассчитывать на  появление нового поколения парикмахеров, отвечающих всем требованиям современного рынка.

Для  России, к сожалению, преподавательский курс до сих пор является эксклюзивным. До недавнего времени мы даже и не слышали о нем. Уникальная возможность раскрыть потенциал Учителя появилась лишь в 2004 году, с приездом в Екатеринбург Академии Vidal Sassoon (Лондон). Именно они впервые упомянули об учении, которое предназначено для укрепления своих позиций на рынке, которое способно раздвинуть границы парикмахерского искусства.  

Сегодня благодаря нашей компании корпоративные «секреты» ведущих мировых брендов Vidal Sassoon и Mahogany доступны  всем, кто желает впитать фундаментальные методики преподавания, кто желает аккумулировать все знания, науку и мудрость, накопленную за многовековую историю становления профессии,  кто желает научиться учить, кто достойно понесет звание Учитель.  Наступило время открыть «тайник знаний» и вам...