Визит Джаз Фоскер и Шармейн Пике в салон красоты Мотчаного

В сентябре 2013 года, Екатеринбург, по приглашению Владимира Мотчаного, посетили гении парикмахерского искусства, стилисты и преподаватели из Англии – Джаз Фоскер и Шармейн Пике.

Деловая программа их пребывания в России была весьма обширна и разнообразна.

11 сентября в рамках выставки «Стиль и красота» состоялась презентация коллекции «Panorama», сезона весна-лето 2014. Все посетители выставки смогли увидеть новые работы знаменитого стилиста из Великобритании Джаз Фоскер, которые она создала в сотрудничестве с колористом Шармейн Пике.

Презентация коллекции проходила в формате мастер-класса. В режиме реального времени топ-стилисты создали ключевые образы из своей  коллекции, что имело большую практическую значимость для профессионалов индустрии красоты. А завершилось трехчасовое выступление шоу- показом всей  коллекции, которая состояла из 12 образов, демонстрирующих модные мировые тренды наступающего сезона. Данная коллекция посвящена поиску новых форм и актуальных идей, которые направлены на формирование салонных стрижек нового поколения. Panorama – оригинальна и неповторима, женственна и современна, целостна и фрагментарна. Это модель идеального синтеза образа современной женщины в ритме большого города.

С 12 по 16 сентября, в Школе-студии Владимира Мотчаного прошел новый  курс по стрижкам и окрашиванию «Завершенный образ».  Джаз и Шармейн Пике обучали парикмахеров не только из нашего региона, но и из таких городов как Омск, Челябинск, Нижневартовск, Пермь, всем последним  тенденциях прямо из Лондона.

2 преподавателя,  22 ученика-парикмахера, более 100 моделей – это был поистине грандиозный образовательный проект, который базировался на практической отработке. По словам Джаз Фоскер, данный курс – это, прежде всего, требование нашего рынка. На протяжении восьми лет курсы стилиста были сосредоточены на стрижках, потому как по ее мнению, базовые знания и умения создавать форму – это основа основ в парикмахерском искусстве. Но сегодня рынок требует создание целостных образов. И этот тренд игнорировать невозможно. Следовательно, следующий шаг к совершенству – это умение профессионально красить.

17 сентября Джаз Фоскер провела корпоративный интенсив-тренинг для преподавателей и ассистентов преподавателей Школы-студии Владимира Мотчаного. Основной целью данного обучения было повышение эффективности деятельности педагогического состава. Основным критерием повышения качества учебного процесса стала аттестация преподавателей, как условие к объективной оценке  их знаний, умений и навыков. Преподавателем были отмечены высокие потребности   преподавательского  состава к освоению новых информационных технологий и готовность их использования в образовательном процессе, что она определила как «формула профессионализма».

Стоит напомнить, что Джаз Фоскер  - это дипломированный преподаватель парикмахерского искусства международного уровня, опыт которой насчитывает два десятилетия. В ее послужном списке работа в качестве преподавателя в Академии Vidal Sassoon, руководящий пост в Академии Mahogany, где она организовала качественное обучение парикмахерскому искусству, обеспечивая преемственность и исключительные стандарты всех курсов. Ее исключительные знания, опыт, высокий профессионализм и безупречная репутация являются одной из составляющих успеха нашей компании, позволяют гарантировать высокое качество не только образовательных, но и салонных услуг в целом.