Организатором проекта выступил  Владимир Мотчаный, владелец одного из крупнейших  бьюти-комплексов на Урале.

Формат мероприятия объединил в себе  элементы информационного и зрелищного мастер-класса  с презентацией  главных трендов сезона весна-лето 2013.

Шоу-показ представила английский стилист,  опытный преподаватель и признанный  международный мастер парикмахерского искусства Лора Форд. Она презентовала свою новую коллекцию Twiggy, на которую ее вдохновила английская супермодель, секс-символ моды 60-х Лесли Хорнби, более известная под псевдонимом Твигги -  девочка-тростинка с громадными глазами.

Более 220 парикмахеров из Екатеринбурга, Свердловской и Тюменской областей, а так же ХМАО,  стали свидетелями процесса создания восьми гармоничных образов.  На протяжении четырех часов, со сцены, Лора Форд дарила вдохновение посредством демонстрации современных образов, заряжала всех присутствующих невероятной энергетикой, делилась со зрителями настроением и опытом современного преуспевающего человека.

- «Екатеринбург сегодня находится в числе лидеров, привлекательных с точки зрения ведения парикмахерского бизнеса, - отметил Владимир Мотчаный. -  Ежегодно в городе открываются десятки салонов. И успешность бизнеса сегодня зависит не только от их технического оснащения, но и от высокой квалификации персонала. Вложения в качественное обучение персонала -  серьезные. Сегодня гонорары самых именитых стилистов, представляющих мировые бренды, составляют от 1 до 5 тысяч фунтов в день. Вместе с тем, как показывает практика, и результаты не заставляют себя ждать. Общение с преподавателями-стилистами известных школ дает мастерам екатеринбургских салонов кардинально новый опыт, новые направления развития - как личного, так и бизнеса в целом».