интенсивный курс по программе «Салонные мужские стрижки» под руководством Владимира Мотчаного. 

10 декабря завершился очередной интенсивный курс по программе «Салонные мужские стрижки» под руководством Владимира Мотчаного.

Пять человек разного возраста, из разных городов России, с определëнным багажом знаний, но без парикмахерских умений, в течение десяти дней проходили обучение по авторской программе подготовки мастера мужского зала.

В некотором роде, данная группа была экспериментальной.  По задумке Владимира Мотчаного, весь учебный процесс от А до Я фиксировался на фото и видеокамеру. Таким образом, Владимир Мотчаный задумал «писать» историю становления в профессии каждого студента. По окончании, вместе с вручением дипломов, каждому был вручен диск с фильмом и фото.

интенсивный курс по программе «Салонные мужские стрижки»

«Мы сделали очень важный шаг, - сказал В. Мотчаный, - мы начали создавать историю для каждого нашего студента. История порождает эмоции, укрепляет связи. По-моему, это прекрасное начало для становления  в профессии, ключ к поиску  индивидуальности, к прояснению приоритетов».
По словам преподавателя, применение фото и видеотехнологий, впредь, станет неотъемлемой частью учебного процесса наряду с традиционными методами и формами обучения. 

интенсивный курс по программе «Салонные мужские стрижки» под руководством Владимира Мотчаного. интенсивный курс по программе «Салонные мужские стрижки» под руководством Владимира Мотчаного.

«Мы сфокусируемся на этом, безусловно, положительном опыте,  - подвел итог Мотчаный. – И я уверен, что со временем мы в полной мере оценим всю силу этих историй».